Nous nous sommes décidés : cette année, on fait notre vin de noix (enfin on essaye !!!)
Nous avons cueilli les noix pour la St Jean, car le vin de noix se fait avec des noix vertes, et dans la plupart des recettes proposées, le 21 juin ou la St Jean revenaient régulièrement...
J'ai acheté trois gros bocaux de 3 litres, dans chaque nous avons mis 20 noix coupées en quatre.
Dans un bocal nous avons ajouté 1/4 d'orange non traitée, dans l'autre les 3/4 restants de l'orange + un bâton de canelle + un bâton de vanille, dans le troisième de la canelle, trois clou de girofle et de la vanille.
Dans chaque bocal 400 g de sucre, 350 cl d'eau de vie et environ 1,7 l de vin rouge.
Maintenant c'est rangé dans un placard, il faut laisser reposer le tout 3 mois, puis on filtrera et on mettra en bouteille.
Ensuite il faudra être encore un peu patients : plus on attend avant de le déguster, meilleur est le vin de noix !
Bref, nous ne saurons pas avant plusieurs mois si on a réussi notre affaire ou raté complet !!!!!