Tout simple....
Pour un petit grignotti-grignotta.
Tapenade :
200g d'olives à la grecque
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de crème fraîche
2 gousses d'ail
On mixe le tout ensemble, et voilà !!
(comme c'est très salé, on peut, pour alléger en sel, mettre moitié olives à la grecque - moitié olive noires normales)
Caviar d'aubergine :
2 petites aubergines
2 oignons
Un peu d'huile d'olive
Du sel et du poivre
1 ou 2 gousses d'ail
On coupe les aubergines et les oignons en petits bouts, on ajoute l'ail, on sale et poivre, on fait revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis on fait cuire tout doucement avec un fond d'eau qu'on renouvelle régulièrement pour que ça n'attache pas.
Quand c'est bien cuit, bien fondant, on passe au mixeur pour obtenir une pommade.
Y'a plus qu'à manger sur du pain ou des crackers...